DOLCI

Tiramisu alle nespole

tiramisu con le meringhe e nespole

Avete davanti, o meglio davanti al monitor, una che odia il tiramisu!

Odio con tutto il cuore il caffè, l’odore mi disgusta, mi nausea, entrare in un bar alle otto del mattino è una tortura, non sopporto l’olezzo che rimane nella tazzina abbandonata sui tavoli, insomma non lo sopporto, ovvio che quindi non amo il classico tiramisu.

Per me solo versioni alternative, di solito con frutta ma ho provato anche cocco e cioccolato o con altre creme, tutto uguale ma la bagna invece che caffè succo o spremuta e dentro tanta frutta, ora che viene caldo -forse….dovrebbe- ideale con la frutta.

Le nespole sono di stagione, sono buone, dolci ma non troppo, le mangio poco, forse anche perchè sono presenti per poco ma quando le trovo eccole, volevo anche proporvi qualcosa di diverso dal solito, un dolcetto in vista del week end non può mancare e per chi ha sensi di colpa in vista della prova costume, si tratta di un bicchierino piccolo!

Buon week end!

 

tiramisu alle nespole

Ingredienti:

per circa sette bicchierini

4 uova freschissime a temperatura ambiente

500 gr di mascarpone

150 gr di zucchero

una decina di savoiardi

il succo di due arance

4 nespole

meringhe mini per decorare

 

tiramisu con frutta alle nespole

 

1 Separate i tuorli dagli albumi.

2 Montate i tuorli con lo zucchero per circa cinque minuti, devono raddoppiare il volume.

3 Montate a neve fermissima gli albumi.

4 Unite il mascarpone ai tuorli, montate con le fruste per due, tre minuti.

5 Unite delicatamente gli albumi al composto di uova, utilizzate una spatola e incorporate dal basso verso l’alto.

6 Spremete il succo di due arance in un piatto, sbucciate due nespole e tagliatele a pezzetti.

7 Immergete per qualche secondo i biscotti nel succo, un paio alla volta, spezzettateli e metteteli sul fondo dei bicchierini, coprite con un cucchiaio di nespole, coprite con la crema, mettete in frigorifero per un paio di ore.

8 Prima di servire tagliate altre due nespole a pezzetti disponeteli sulla superficie dei bicchierini, decorate con le meringhe mini.

 

tiramisu con le nespole e meringhe

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5 Comments

  • Reply
    zia Consu
    18 maggio 2018 at 18:11

    Non ho ancora assaggiato le nespole quest’anno e con questo dessert mi hai fatto venire una garn voglia..devo assolutamente rimediare 😛
    Buon we cara <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 maggio 2018 at 18:28

      anche per me queste sono le prime nespole, belle dolci senza esagerare, ho voluto metterle in un dolce di solito classico o con le fragole, lamponi ecc..baci cara

  • Reply
    Claudia
    20 maggio 2018 at 11:43

    Uhhhh ma è super originale.. dai.. con le nespole non avrei mai pensato!!!! Che golosa.. complimenti! baci e buona domenica :-*

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      21 maggio 2018 at 20:42

      ma grazie claudia, le avevo, non amo il caffè, ero piena di mascarpone, detto fatto, baci

  • Reply
    Laura De Vincentis
    21 maggio 2018 at 23:09

    Ma sono particolarissimi questi tiramisù con le nespole. Chissà che sapore particolare. Un bacio

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