Patate/ Primi

Fettucce con polpo e patate piccanti

fettucce con polpo e patate piccanti

Polpo e patate un duo classico, un po’ come dire cacio e pepe, pomodoro e mozzarella, prosciutto e melone e molti altri, di solito si mangia in insalata condito con olio sale pepe e prezzemolo, oggi nella pasta piccante.

Piccante grazie al peperoncino numero 5 Jalapeno di Peperita  peperoncino di media piccantezza che si sposa bene con le verdure, il pesce, le torte salate, oltre allo Jalapeno ho utilizzato anche il condimento Chilisecret che si ottiene dalla spremitura di olive, peperoncino, curcuma e pepe, per me fantastico.

Il risultato una pasta piccante ma il giusto con quell’aroma di curcuma e retrogusto di olive a insaporirla, un piatto inventato che sicuramente replicherò e che mi spiace aver fatto un dosi giuste ma non sufficienti a togliersi la voglia.

Amanti del peperoncino sul sito di Peperita trovate un’ampia gamma di scelta, dai più delicati ai quelli per palati forti, non mancano consigli per gli abbinamenti e altri prodotti sempre a base di peperoncino.

La giornata, come sempre ultimamente, è molto ricca e piena di cose da fare per cui mi bevo un’ altra tazza di te e mi metto al lavoro. Buon martedì.

 

fettucce con polpo e patate al peperoncino

 

Ingredienti:

per due persone

200 gr di fettucce

2 patate medio/piccole

120 gr di polpo

Chilisecret di Peperita (o olio in alternativa)

peperoncino (per me numero 5 jalapeno)

prezzemolo

sale

 

fettucce con polpo e patate al peperoncino

 

1 Lessate le patate, sbucciatele e tagliate a pezzetti grossolanamente.

2 Lessate il polpo e tagliatelo a pezzetti.

3 Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel mentre in una padella scaldate un paio di cucchiai abbondanti di Chilisecret, unite le patate e il polpo, il peperoncino, regolate di sale e lasciate insaporire per 5-10 minuti.

4 Buttate la pasta poi scolatela e saltatela un paio di minuti nel condimento, servite aggiungendo un pizzico di prezzemolo.

 

pasta con polpo e patate piccanti

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10 Comments

  • Reply
    saltandoinpadella
    3 ottobre 2017 at 12:23

    Non avevo mai pensato alla conversione in un primo del classico polpo e patate. Sai che è proprio una bella idea? sono un’amante sfegatata del peperoncino, tendo pareccho ad abbondare 😉

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 ottobre 2017 at 11:40

      anche per me prima volta che li metto in una pasta, sempre mangiati tipo insalata, anche io peperoncino addicted!

  • Reply
    ipasticciditerry
    4 ottobre 2017 at 17:57

    Buono, adoro polpo e patate. Il piccante mi fa molto male alla salute ma purtroppo mi piace molto.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 ottobre 2017 at 16:33

      ah ma dai, be’ fai senza piccante che viene ottimo comunque, un bacione

  • Reply
    Silvia Brisi
    4 ottobre 2017 at 21:42

    Che buona questa pasta, anche io non avevo mai pensato a farla, nonostante polpo e patate sia uno dei miei piatti preferiti che ho pure messo in un panino!! E la nota piccante e speziata è davvero interessante!
    Un bacione cara!!

  • Reply
    Chiara
    4 ottobre 2017 at 23:22

    un primo gustoso, segno gli ingredienti, mi piacerebbe farla ! un abbraccio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 ottobre 2017 at 16:35

      guarda chiara semplicissima e ci metti quel che vuoi, erbe aromatiche, spezie, schiacci un po’ la patata ecc….grazie

  • Reply
    tizi
    5 ottobre 2017 at 9:10

    amo molto l’abbinamento polpo/patate e questa pasta così ricca e un po’ piccante la assaggerei proprio volentieri! brava eli 🙂

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    CONSIGLIA Torta di mais