Dal mondo/ DOLCI

Cookies al cioccolato e burro di arachidi

biscotti americani al cioccolato e burro di arachidi

Credo di aver già detto sei milioni di volte che i cookies sono i miei biscotti preferiti su tutti, ne amo ance altri ma i cookies vincono sempre e sono anche difficile, non tutti i generi mi piacciono, alcuni li trovo troppo secchi, poco cioccolatosi, potrei parlarvi di tutti quelli in commercio per ore.

Inutile dire che quelli preparati in casa sono i migliori, non perchè siano terribilmente più buoni degli altri ma perchè il loro profumo pervade casa, perchè amo tritare il cioccolato, mescolare il burro allo zucchero, vederli cuocere in forno e quel momento in cui vorresti addentarli ma sono bollenti.

Oggi una versione super calorica ma tanto tanto buona…..con il burro di arachidi! E’ venerdì bisogna pur pensare alle colazioni del week end!

Preparatene in abbondanza, creano dipendenza! Buon week end.

 

cookies con gocce di cioccolato e burro di arachidi

Ingredienti:

115 gr di burro (temperatura ambiente)

100 gr di zucchero di canna

1 uova

180 gr di farina

lievito mezza bustina

100 gr di burro di arachidi

100 gr di cioccolato (gocce, tritate, pepite)

 

cookies al cioccolato con burro di arachidi

1 Lavorate insieme con un cucchiaio o con le fruste lo zucchero e il burro, dovrete ottenere un composto omogeneo.

2 Aggiungete l’uovo, amalgamate.

3 Aggiungete la farina e il lievito setacciati, amalgamate.

4 Unite il cioccolato e il burro mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

5 Accendete il forno a 180 gradi, mentre si scalda foderate una teglia con della carta forno, formate delle palline grandi come una noce (se volete potete aiutarvi con un cucchiaio), distribuitele sulla teglia ben distanziate fra loro, infornate e cuocete per circa 15 minuti.

 

biscotti al cioccolato con burro di arachidi

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18 Comments

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    13 ottobre 2017 at 15:54

    NON SAI DA QUANTO TEMPO CERTO UNA RICETTA COME LA TUA, GRAZIE. BACI SABRY

  • Reply
    consu
    13 ottobre 2017 at 18:56

    Come non cedere in tentazione?? Poi il mood del venerdì invoglia maggiormente alla degustazione lenta e appagante 😛
    Buon we Lilli <3

  • Reply
    Chiara
    13 ottobre 2017 at 23:08

    non ho mai usato il burro di arachidi, devo provare, il risultato sembra ottimo ! Buon we, un bacione

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      15 ottobre 2017 at 11:33

      nei biscotti anche per me prima volta, bisogna dosare bene lo zucchero se no son dolcissimi, ciao chiara

  • Reply
    Claudia
    14 ottobre 2017 at 12:21

    Non amo il burro di arachidi..ma in un dolcetto dovrei provare.. i tuoi biscottini sembrano golosissimi.. bacioni e buon w.e. :-*

  • Reply
    Andreea
    14 ottobre 2017 at 15:18

    Da una che piace il burro di arachidi, immagino che buon gusto hanno i tuoi biscotti !

  • Reply
    Silvia Brisi
    15 ottobre 2017 at 21:14

    Adoro il burro di arachidi e i cookies! Il mix dei due è davvero irresistibile!! Buon inizio settimana!!

  • Reply
    Laura De Vincentis
    16 ottobre 2017 at 9:14

    I cookies qui da me vanno molto ma con il burro di arachidi non li ho ancora mai fatti. Proverò! Un bacione

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    16 ottobre 2017 at 17:42

    Oddioooo, li adoriamo!!! Sono anche tra i nostri preferiti, ora dobbiamo prepararne una marea subito!!
    Che voglia Lillosa, ce li porteresti per la merenda? 🙂
    Buon inizio di settimana amica, ci manchi!!!!

  • Reply
    ipasticciditerry
    17 ottobre 2017 at 14:39

    Io di questi sarei capace di mangiarmene una teglia intera! Cerco sempre di fare pochi biscotti in casa, sono troppo golosa.

  • Reply
    Elisabetta Lecchini
    18 ottobre 2017 at 14:02

    grazie simona!

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