verdure

Tarte con peperoni cipolle e feta

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Le tarte estive un classicone, ne ho viste tante sui blog, sulle riviste, veloci, buone, spesso piatto unico, ci metti dentro di tutto, verdure ma anche carne, pesce, salumi, formaggi, uova, comode per il pic nic, in spiaggia o nello zaino.

La mia molto classica e con ingredienti tipicamente estivi peperoni, cipolle rosse e feta, basta non c’è altro, e anche nella pasta solo acqua e farina, niente uova, niente latticini, light che più light non si può.

1 agosto, rivedo luglio: primo week end del mese a Terni con le blogger di Ifood, tante chiacchiere, ottimo vino, un tramonto mozzafiato in cantina da Caprai, una panzanella da urlo, nuove conoscenze, tante emozioni.

Nuovi progetti che moltiplicano a dismisura le idee, aprono varie strade e ti mettono alla prova; un nuovo ristorante cinese con cucina davvero cinese ottimo e dai prezzi ridicoli; risvegli in montagna sempre con il sole alto e nottate cominciate con il diluvio universale.

Qualche bel libro, troppo caldo, il mio compleanno, un paio di aperitivo, l’unico gelato della stagione (devo rimediare) in cui mentre io gustavo il pistacchio salato, le zanzare gustavano me.

Buon agosto a tutti!

 

verdure, tarte, torta salata, cipolle rosse, peperoni

 

Ingredienti:

100 gr di farina di riso Artemide Riso buono

200 gr di farina 00 bio

acqua fredda

sale

1 peperone verde

1 peperone rosso

100 gr di feta

2 cipolle rosse

sale

olio evo

1 Preparate la pasta mischiando le due farine, aggiungete una manciata di sale e l’acqua poco alla volta impastando, dovrete ottenere una pasta liscia omogenea e compatta. Stendete subito in una teglia imburrata o con carta forno.

2 Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a pezzetti e cuoceteli come preferite al vapore, alla griglia, in padella.

3 Sbucciate le cipolle e tagliatele in senso orizzontale, fatele cuocere alla griglia, al vapore, in padella, valutate come è più comodo.

4 Tagliate la feta a pezzetti grossolanamente.

5 Accendete il forno a 200 gradi, farcite la torta come volete, io ho messo prima tutti i peperoni, poi la feta sparsa qua e la’ e infine gli anelli di cipolla, regolate di sale e irrorate di olio, cuocete per circa 30-35 minuti, sfornate e servite tiepida o fredda.

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10 Comments

  • Reply
    lilli
    1 agosto 2017 at 14:27

    Bellissimo eli, sembra un quadro! Belle foto, bel piatto, bel post! 😉

  • Reply
    Andreea
    1 agosto 2017 at 20:15

    Immagino che buon gusto, ha un bel aspetto e invoglia ad essere assaporata di gusto !

  • Reply
    zia consu
    1 agosto 2017 at 22:04

    Bellissimo l’effetto cromatico e sicuramente golosissimo anche il sapore 🙂
    Complimenti cara e buon agosto anche a te <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      3 agosto 2017 at 9:47

      sai che per me era talmente bella esteticamente che quasi non la volevo tagliare, ciao zietta

  • Reply
    Silvia Brisi
    2 agosto 2017 at 21:49

    Che particolare!! Mi incuriosisce molto l’impasto e il sapore che deve avere con quella farina!! Bella anche la farcitura, semplice e gustosa!! Un abbraccio Lilli e buon Agosto!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      3 agosto 2017 at 9:48

      l’impasto voglio rivederlo, buono ma serve qualche accorgimento, un abbraccio anche a te e buone vacanze!

  • Reply
    Chiara
    3 agosto 2017 at 22:20

    molto originale, mi piace !

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    CONSIGLIA Torta di mais