DOLCI

Quadrotti di riso soffiato cioccolato e nocciole

quadrotti, nocciole, frutta secca, cioccolato, merenda, colazione,

500   500  500 500  500  500!!!!

500 ricette, mamma mia ma come si sono arrivata? sembra ieri che ho iniziato questa avventura, non saprei elencarne neanche la metà, continuo a pensare cinquecento e mi pare un numero folle!

In quasi quattro anni, i primi di novembre, fra tre mesi, rivedo mille momenti, la scelta di un ingrediente, acquisto di libri, foto rubate qua e là, ritagli da riviste, tentativi ben riusciti e mal riusciti, tanti assaggi, esperimenti, stampi di tutti i tipi, piatti difficili e ricette flash; ricette da brivido, tante prime volte, ricette collaudate, di famiglia, di amici, ore e ore in cucina, pentole e stoviglie che non so più dove mettere; pirottini, runner, candele, fiori, tortiere, posate vecchie, di legno, di plastica, antiche.

Sono stravolta in questo momento per cui fermo(non so neanche bene se ho scritto frasi di senso compiuto) ma ci tenevo a ricordare questo piccolo traguardo, ricetta di Tamara del blog Capretta Rossa, una grande pasticcera, a lei ho chiesto come utilizzare la pasta di nocciole perchè non ne avevo minimamente idea!

 

riso soffiato, cioccolato, dolci, frutta secca, nocciole, merenda, colazione

Ingredienti:

100 gr di riso soffiato di farro

220 gr di cioccolato fondente

150 gr di pasta di nocciole

1 Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

2 In una ciotola riunite tutti gli ingredienti amalgamandoli fino a formare una crema omogenea.

3 In una teglia rettangolare (o come preferite), mettete la carta forno e distribuite la crema livellando la superficie, riponete in frigorifero per almeno 4 ore, tagliate a quadrotti.

 

riso soffiato, nocciole, cioccolato, merenda, colazione, dolci

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Chiara
    10 agosto 2017 at 19:42

    che tentazione irresistibile, mi ricordano il Ciocorì di quando ero bimba !

  • Reply
    zia consu
    10 agosto 2017 at 20:42

    Che meraviglioso traguardo! Ogni ricetta un ricordo, un sapore, passione e amore puro x il buono ed il bello! Questa ricetta è perfetta x festeggiare 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 agosto 2017 at 18:28

      esatto, tanti bei ricordi, aneddoti, esperimenti, errori, studio, ricerca! ciao zietta un abbraccio

  • Reply
    Silvia Brisi
    10 agosto 2017 at 21:12

    Ma complimenti!!! Io sono a ncora lontana dalle 500 ricette, ma piano piano ci arrivo!!!
    Però si, ognuna ha una storia dietro e ha contribuito a costruire quello che è la nostra passione!!!
    Ottimo questo dolce, davvero godurioso!!
    Un bacione carissima!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 agosto 2017 at 18:29

      silvietta lo dedico tutto a te questo dolcetto e alle belle notizie! un abbraccio grande

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Insalata di tuberi e yogurt greco