DOLCI

Torta morbida cocco e more

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Ok esteticamente è bruttarella e ho fortemente rischiato si rompesse in mille pezzi, del resto c’è anche scritto morbida ma proprio morbida, quasi cremosa direi.

Amanti del dolce questa è la torta per voi, per dolce ovviamente intendo zuccherato, il cocco per me rende tutto molto dolce e infatti mi piace a piccole dosi, mi ricorda tanto Cuba, dove divoravo biscotti al cocco divini preparati dalla signora che ci ospitava in casa sua con la sua famiglia.

Da allora per me cocco e Cuba sono due parole che viaggiano a braccetto, senza contare che in spiaggia sdraiati sotto le palme era pieno di noci di cocco che aprivano -non io che non saprei come fare- al momento o per mangiarlo o ci facevano un buchetto per inserire una cannuccia e godersi il succo.

La bellezza del cocco è la sua versatilità, il latte con cui fare dolci e ottimo con pollo, pesce, riso, da mangiare a morsi, grattugiato come scaglie, decorazione, in polvere, classico la farina di cocco ideale nei dolci, muffin, cake ecc….

Scappo, il week end chiama, divertitevi!

 

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Ingredienti:

400 gr di more ( o mirtilli, lamponi)

100 ml di panna

100 gr di ricotta

80 gr di zucchero (anche meno se preferite)

2 uova

100 gr di cocco grattugiato

zucchero a velo

 

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1 In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto gonfio e spumoso.

2 Unite poco alla volta la panna e la ricotta, mescolate.

3 Lavate le more e asciugatele, unitele insieme al cocco al composto, amalgamate.

4 Accendete il forno a 175 gradi, ungete una teglia con il burro o ricoprite con carta forno, versate il composto e fate cuocere 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, riponete in frigo per qualche ora, servite spolverando di zucchero a velo.

 

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10 Comments

  • Reply
    saltandoinpadella
    14 luglio 2017 at 20:59

    Che bella, è davvero invitante. Mi ispira proprio, ne mangerei volentieri un duadrotto. Non amo tanto i dolci molto dolci, ma direi che basta magari ridurre la dose di zucchero.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      15 luglio 2017 at 18:15

      si forse anche meno cocco, per me dolce ma i miei genitori dicono sia perfetta!

  • Reply
    zia consu
    14 luglio 2017 at 21:37

    Guarda non farmi pensare al cocco e a Cuba che mi metto a piangere!!!
    Sai che adoro l’abbinamento cocco e more?? Qualche estate fa ne feci un claufotis e adesso mi hai fatto venire voglia di replicare 🙂
    Buon we Lilli <3

  • Reply
    lory b
    15 luglio 2017 at 14:20

    Ciao cara!!!
    Ho tantissime more e poche idee… quindi ho trovato la ricetta giusta per me 🙂
    Morbidissima, profumata e con tanta frutta, incontra pienamente il mio gusto, grazieeee 🙂
    Un bacione cara e buon we

  • Reply
    Claudia
    16 luglio 2017 at 10:21

    Golosissima!!! e super soffice baci e buona domenica 🙂

  • Reply
    Chiara
    16 luglio 2017 at 19:02

    mi piace molto l’accoppiata cocco e more, da provare !

  • Reply
    speedy70
    17 luglio 2017 at 14:53

    Cocco e more, che abbinamento goloso!!!!!

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