verdure

Crostini con peperoni e zucchine

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Il lusso della semplicità! E due! L’ho detto anche settimana scorsa ma i piatti estivi sono così, devono essere così, veloci, freschi, poca cottura, poco sforzo, gusto, bontà, colore.

Ho optato per queste due verdure saltate rapidamente per lasciarle croccanti ma potete divertirvi con pomodori, melanzane, fagiolini, fiori di zucca e ovviamente carne, pesce, uova, legumi, salse, io ho voluto lasciarle semplici semplici aromatizzandolo con un soffritto leggero di aglio olio peperoncino.

Un pranzo o aperitivo davvero da un quarto d’ora che si può organizzare in un lampo ovunque e con quello che si ha, è chiaro che il caldo mi sta mettendo a durissima prova????

Dite quello che volete ma in città il caldo è devastante, ero da amici in campagna, pochi km da Milano e c’erano almeno 3-4 gradi in meno, caldo ma un altro vivere, qua è proprio una gabbia, manca l’aria, l’asfalto è rovente, non rinfresca, insomma io odio il caldo in città.

E con questa bottà di ottimismo cominciamo una nuova settimana!

 

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Ingredienti:

pane tipo toscano, altamura, ma anche a cassetta

1 peperone rosso

1 peperone verde/giallo

1 zucchine grande

aglio

olio evo

peperoncino

basilico qualche foglia

 

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1 Lavate le verdure, asciugatele, pulitele e tagliatele a tocchettini piccoli.

2 Scaldate due tre cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite uno spicchio di aglio e del peperoncino fresco o in polvere, lasciate scaldare un paio di minuti e unite le verdure, cuocete girando di tanto in tanto per circa 15 minuti, se necessario unite dell’acqua per non farle attaccare.

3 Mentre le verdure si intiepidiscono tostate il pane tagliato a fette.

4 Guarnite le fette con la verdure, regolate di sale (pepe se volete) e decorate con del basilico.

 

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16 Comments

  • Reply
    Imma
    10 luglio 2017 at 11:12

    Ecco cara Alice questi sono i piatti anzi le preprazioni che amo perchè con questo caldo adoro mangiare solo cose sfiziose e gustose!!Un bacione,Imma

  • Reply
    saltandoinpadella
    10 luglio 2017 at 14:48

    Non mi parlare di caldo, anche qua è da venerdì che c’è un caldo devastante che ti toglie la voglia di fare qualsiasi cosa. Io non ne posso proprio più!!! e mi toccherà sopportare fino ad agosto 🙁 io mangerei peperoni anche a colazione quindi puoi capire quanto mi piacciano queste bruschettine

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      11 luglio 2017 at 15:55

      eh eh pure io peperoni addicted, li amo alla follia e li mangio anche inverno, ammetto! resistiamo!

  • Reply
    Claudia
    10 luglio 2017 at 20:33

    Un crostino di stagione!!!! Un bacio e buona settimana :-*

  • Reply
    Silvia Brisi
    10 luglio 2017 at 21:32

    Hi hi, ti capisco, e qui siamo già più fortunati perchè è sepre molto ventilato, a parte quando c’è la cappa di umido come in questi giorni!!
    Amo questi crostini, estivi e tanto buoni, ideali per il pranzo ma anche per la cena, mica si ha sempre voglia di stare troppo ai fornelli!!
    Un bacione!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      11 luglio 2017 at 15:56

      in questi giorni vivrei di gelato e insalate, non sto praticamente facendo la spesa! baci cara

  • Reply
    zia consu
    10 luglio 2017 at 21:34

    Cosa chiedere di più! Questi sono i miei pasti preferiti! Tante verdure, colori e poco stress ^_*

  • Reply
    Sabrina di Delizie & Confidenze
    11 luglio 2017 at 10:29

    Come dici te “il lusso della semplicità” <3
    Piatti veloci, semplici, e ricchi di colori …meravigliosi e deliziosi nella loro semplicità!!
    MI sembra fantastico!!!
    Un abbraccio grande
    Sabrina

  • Reply
    Chiara
    11 luglio 2017 at 19:11

    questi spuntini sono i miei preferiti, veloci e gustosi !

  • Reply
    ipasticciditerry
    12 luglio 2017 at 14:45

    Te l’ho detto, devi venire da me! Stamattina alle nove c’erano 22 gradi … si sta proprio bene, finalmente anche da me si può chiamare estate. Detto questo anche da me i piatti sono così in questi giorni; veloci, golosi e gustosi, freschi ma non freddi di frigo, a me non piacciono. Buonissime e tue bruschette, magari con anche l’aggiunta di un pò di feta, che dici? Buona continuazione di settimana tesoro

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      12 luglio 2017 at 19:27

      si si feta o altri formaggi, due acciughine, del tonno, le ho lasciate semplici semplici ma ci si può sbizzarrire! qua non è caldissimo rispetto a settimana scorsa, si sta abbastanza bene, un bacione

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