DOLCI

Plumcake al cioccolato e rosmarino

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Il cioccolato lo metterei ovunque…penso si sia capito, l’avete già visto abbinato al pollo, ai peperoni, al peperoncino e oggi vi propongo il rosmarino. Al sapore non si sente tanto, solo a tratti ma il profumo invece è intenso e si distingue nettamente l’aroma del rosmarino.

I prossimi abbinamenti con il basilico, l’avocado, il pepe, niente di nuovo, sono anni che girano ricette e proposte con questi abbinamenti ma io ancora non ho sperimentato e son curiosa di sentire il sapore, il profumo, scegliere il cioccolato migliore!

Non c’è niente da fare, la colazione è il pasto che preferisco, alzarmi sapendo che un plumcake, delle brioche o biscotti, pancake o muffin e quant’altro mi aspettano, mi fa iniziare la giornata nel modo giusto e con il sorriso, normalmente mettere i piedi giù dal letto equivale alla morte.

Vi auguro una buona giornata mentre io mi  godo queste giornate fra Umbria e Lazio!

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Ingredienti:

200 gr di farina

100 gr di farina di segale

100 gr di cioccolato fondente

170 gr di zucchero

2,2 dl di olio evo

1,7 dl di latte di riso (io mandorle)

3 uova

1 cucchiaio di rosmarino tritato

mezza bustina di lievito

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1 In una ciotola mescolate le due farine, il rosmarino,  il lievito.

2 In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

3 Unite le uova alla farina, aggiungete l’olio mescolando bene.

4 Unite il latte e il cioccolato tritato grossolanamente (vanno bene anche gocce o pepite). Amalgamate.

5 Ungete uno stampo da plumcake, accendete il forno a 180 gradi, versate l’impasto nello stampo, infornate per circa 1 ora. Sfornate e lasciate intiepidire.

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7 Comments

  • Reply
    Imma
    4 aprile 2017 at 9:39

    Bello il contrasto del cioccolato con il rosmarino davvero moltro interessante cara Lilli.
    Baci,imma

  • Reply
    Andreea
    4 aprile 2017 at 14:24

    Bello da vedere, soffice e immagino tanto buono !!!

  • Reply
    scamorza bianca
    4 aprile 2017 at 14:52

    ma ma ma ma è meraviglioso questo abbinamento!!!! Lo provo immediatamente!!!! E non vedo l’ora di vedere le tue prossime proposte!!!

  • Reply
    Alice
    4 aprile 2017 at 20:36

    Originale l’utilizzo del rosmarino, mi incuriosisce molto!
    baci
    Alice

  • Reply
    ipasticciditerry
    5 aprile 2017 at 18:13

    Uhmmm molto originale … non riesco nemmeno a immaginare l’accostamento con il cioccolato. Goditi queste giornate in quei meravigliosi paesi della nostra bella Italia.

  • Reply
    zia consu
    5 aprile 2017 at 22:03

    Bhè, come darti torto!? Alzarsi con il pensiero di avere questa meraviglia in cucina ad attenderti è un bell’incentivo!

  • Reply
    Chiara
    6 aprile 2017 at 23:26

    non ho mai assaggiato cioccolato e rosmarino insieme, mi attira molto l’idea !

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