Primi

Crespelle al pomodoro e erbette

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Ho preparato milioni di volte le crespelle, mi piacciono molto, son versatili, le mangi dolci o salate e son sempre ottime, si fanno prima anche un paio di giorni, le farcisci e infili in forno, non devi stare a mescolare, controllare che non si attacchino o altro, insomma perfette.

Questa volta ho voluto tingerle, di rosso, con il concentrato, non sapevo bene cosa sarebbe saltato fuori, ho provato e devo dire che l’esperimento è ben riuscito, ammetto che le avrei preferite più rosse ma temevo che troppo concentrato incidesse sul sapore.

Ho intenzione di provare con altri colori, con gli gnocchi l’ho fatto tante volte, viola, arancioni, neri, gialli, verdi, adesso proverò con le crespelle, unico neo che quando metti la besciamella e il parmigiano i colori vengono coperti quasi del tutto e per questo vi ho messo una foto a crudo del piatto, per mostrarveli.

Ho dormito ma è come se non fosse successo, altra tazza di te’ e affrontiamo questo giovedì! Buon week end!

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Ingredienti:

per 13-14 crespelle (ma la grandezza dipende da quanto le fate sottili e dal diametro della padella)

4 uova

60 gr di burro + per ungere la padella

500 ml di latte

250 gr di farina

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

sale

500 gr di erbette

200 gr di fontina

150 ml di besciamella

parmigiano a piacere

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1 Sciogliete il burro dolcemente.

2 In una ciotola sbattete le uova, aggiungente poco alla volta la farina e a filo il latte, mescolate con una frusta.

3 Unite il burro, il concentrato e il sale, dovrete ottenere una pastella mediamente densa.

4 Ungete con il burro una padella antiaderente, fatela scaldare un paio di minuto poi versate trequarti di mestolo di pastella, fate roteare per la padella in modo che venga fuori un tondo uniforme, lasciate cuocere un paio di minuti poi aiutandovi con una spatola cominciate a staccare i bordi, se vengono via bene girate la crespella altrimenti aspettate ancora un attimo per poi girarla, son pronte quando son colorite da entrambi i lati, proseguite fino al termine della pastella.

5 Lessate e strizzate bene le erbette.

6 Tagliate il formaggio a dadini.

7 Accendete il forno a 200 gradi, mentre si scalda assemblate le crespelle ponendo su un lato di ognuna le erbette, qualche pezzette di formaggio, un cucchiaino di besciamella, richiudete e mettete in una teglia, proseguite fino al termine delle crespelle, cospargete di parmigiano, se volete una spolverate di pepe, infornate per circa 25 minuti, servite subito calde.

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20 Comments

  • Reply
    Imma
    16 marzo 2017 at 10:38

    Ma quanto sono appetitose queste crespelle cara…se potessi le mangerei anche subito a colazione!Baci,imma

  • Reply
    Fr@
    16 marzo 2017 at 15:26

    Molto gustose queste crespelle.

  • Reply
    ipasticciditerry
    16 marzo 2017 at 16:22

    Buone!! Anche io le adoro e le ho sempre pronte in freezer, per emergenze dell’ultimo minuto. Mi piace come le hai imbottite, belle piene. Aspetto i prossimi esperimenti allora.

  • Reply
    tizi
    16 marzo 2017 at 16:41

    mi hai fatto venire una gran fame! queste crespelle sembrano ottime, cremose, saporite e filanti… ricetta da copiare 😉

  • Reply
    Silvia Brisi
    16 marzo 2017 at 21:21

    Anche a me piacciono ma alla fine non le preparo spesso, però ecco, devo farle, hai ragione, sono versatili e molto gustose!!
    Un bacione Lilli! Buona serata e buon we!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      18 marzo 2017 at 9:59

      io si spesso, son perfette quando ho gente a cena o devo portarle perchè le faccio il giorno prima e le farcisco poco prima di andare, buon week end baci

  • Reply
    saltandoinpadella
    16 marzo 2017 at 21:23

    Ma sai che capita anche a me in questo periodo? magari dormo otto ore ma mi sveglio stanca come se avessi fatto le ore piccole. Boh forse è la primavera. Invece la fame non è cambiata, c’è sempre 🙂 me ne mangerei due di queste teglie

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      18 marzo 2017 at 9:59

      sicuro è il cambio di stagione, incide parecchio, io adesso tornerei a letto….

  • Reply
    zia consu
    16 marzo 2017 at 22:40

    Anch’io adoro le crêpes ma mio marito le vuole solo dolci e mi falcia la fantasia 🙁
    Ideona colorarle di rosso e con quella farcia devono essere stragolose 😛
    Cerca di riposare <3

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      18 marzo 2017 at 10:01

      eh eh buone dolci ma le mangio sempre salate ora che ci penso! buon week end

  • Reply
    Laura De Vincentis
    17 marzo 2017 at 11:17

    C’è sempre tempo per gustarsi una ghiotta crespella! Proprio come quelle che ci proponi tu 😉 Un abbraccio

  • Reply
    Chiara
    17 marzo 2017 at 20:50

    hanno un aspetto molto invitante, prendo nota! Buon fine settimana

  • Reply
    Andreea
    22 marzo 2017 at 15:50

    Ma che meraviglia sono queste crespelle. Nella versione salata li amo molto di più !

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    CONSIGLIA Torta di mais