carne

Spezzatino con le cipolle

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Mangio raramente la carne, a volte non ne tocco per settimane, mi piace ma riesco a farne tranquillamente a meno, sicuramente tutto quello che si legge e si sente in giro non mi invoglia a mangiarla più spesso, non essendone patita non ho neanche voglia  di mettermi a cercare un macellaio di fiducia, peraltro in zona non ne vedo, informarmi bene su come la lavorano ecc…

Per quanta ne mangio non mi preoccupo particolarmente di conoscerne la provenienza, come trattano gli animali, cosa gli danno, spesso la mangio a casa d’altri, a un buffet o come sabato a un matrimonio quindi a maggior ragione non mi faccio troppe domande, diverso se ne fossi patita.

Ogni tanto mi concedo un buon piatto di carne, credo che succeda tre volte l’anno, ed ecco questo spezzatino bello cremoso e tenero, il genere che amo con un bel sughetto, è davvero semplice da preparare e potete apportare molteplici varianti come aggiungere la cannella, o altre spezie, sostituire la panna con il latte o con lo yogurt, usare la birra, o solo brodo, un po’ di zucchero anche ci sta benone e ovviamente anche altre verdure.

L’ideale per questa giornata freddo e piovosa dove il grigio comanda e la voglia di piatti caldi impera!

spezzatino, carne, cipolle, contorno, panna

Ingredienti:

per due persone

400 gr di magatello di manzo

2 cipolle bianche grandi

200 ml di panna

olio evo

brodo q.b.

sale pepe

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1 Succiate e tagliate le cipolle grossolanamente.

2 In una padella antiaderente mettete a scaldare due tre cucchiai di olio quando sarà ben caldo aggiungete la carne tagliata a bocconcini e le cipolle, fate risolare qualche minuto, poi aggiungete la panna, regolate di sale e pepe e se necessario poco alla volta aggiungete il brodo. Cottura fuoco medio/basso.

3 Deve cuocere per circa 30-40 minuti, assaggiate per verificare la cottura, l’aspetto dovrà essere di un piatto cremoso, se vi sembra che in cottura si asciughi di tanto in tanto unite poco brodo alla volta.

spezzatino, carne, cipolle, panna, contorno

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16 Comments

  • Reply
    Imma
    28 febbraio 2017 at 10:41

    Questo spezzatino mi ricorda molto il sugo alla genovese che adoro e anche l’aggiunta della panna mi stuzzica moltissimo!Bacioni,Imma

  • Reply
    Ely
    28 febbraio 2017 at 15:36

    Che meraviglia, io non sono molto carnivora e ne faccio volentieri a meno ma i miei figli vogliono mangiare spesso carne e cucinata bene come questo piatto che copierò di sicuro deve essere molto molto goloso! Un abbraccio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 marzo 2017 at 18:00

      anche io poca carne, solo ogni tanto e se la mangio mangiamola buona, fatta bene! un abbraccio anche a te

  • Reply
    tizi
    28 febbraio 2017 at 16:46

    non ho mai mangiato lo spezzatino con un sugo bianco. sembra davvero delicato e saporito al tempo stesso, lo proverò! grazie lilli 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 marzo 2017 at 18:00

      pensa che io lo faccio sempre così invece che con carote piselli patate, se ami le cipolle ti piacerà di sicuro, baci

  • Reply
    saltandoinpadella
    28 febbraio 2017 at 17:39

    Anche io la mangio di rado ma davanti a un buon piatto di carne non dico di no. Lo spezzatino in generale è una delle cose che mi piace di più perchè amo fare la scarpetta nel sughetto. Questa con le cipolle deve essere favoloso. Sai che non avevo mai pensato alle cipolle per lo stufato?

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 marzo 2017 at 17:59

      eh si il sughetto è quasi meglio della carne e in inverno ci sta benone! io lo faccio spesso con le cipolle perchè le amo molto

  • Reply
    Alice
    28 febbraio 2017 at 17:40

    Questo piatto farebbe la felicità di mio marito, un carnivoro che adora le cipolle!
    baci
    Alice

  • Reply
    Claudia
    28 febbraio 2017 at 19:55

    Sai che adoro gli spezzatini.. il tuo è da provare.. sembra tanto gustoso! smack

  • Reply
    ipasticciditerry
    1 marzo 2017 at 14:14

    Buono! Anche io condivido il tuo pensiero. E pur avendo il macellaio di fiducia, anzi l’azienda agricola di fiducia, non ne vado matta e quindi ne mangio molto di rado anche io. Questo comunque invoglia e ingolosisce. Il tempo ci sorprende sempre, hai visto Lilli? ieri uno schifo, oggi una meraviglia! Accontentiamoci

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      1 marzo 2017 at 17:58

      ne mangio così poca che non ho manco il macellaio di fiducia! oggi giornatona ieri delirio bo? marzo pazzerello…

  • Reply
    Andreea
    1 marzo 2017 at 16:38

    Questo spezzatino così cremoso e con la cipolla, immagino molto gustoso, una goduria per il palato !

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    CONSIGLIA Burger di quinoa con mele e fiori di zucca