carne

Mini quiche di cotechino e lenticchie

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Ammetto che il cotechino non mi entusiasma, una fetta mi basta, due son già troppo, ogni anno lo mangio ma lo preparo in modo differente dal classico con solo le lenticchie. Questa un’idea molto semplice che potete adattare alle vostre esigenze utilizzando ingredienti che avete in casa, da terminare in frigorifero o che semplicemente preferite.

Ultimo post del 2017, niente bilanci tranquilli, e neanche le solite banalità come vi auguro serenità, amore, pace, salute, queste cose ve le auguro sempre, penso rientrino fra gli “obiettivi” di qualsiasi vita, superfluo ricordarcene in questi giorni.

Vi auguro di realizzare i vostri sogni, soprattutto se sono ambiziosi, complicati, molto desiderati, provateci, lottate, se esiste anche solo una minima possibilità tentateci, sarà dura, la fatica sarà intensa, le delusioni altrettanto ma non mollate.

Vi auguro di vivere “vita intensa” non perdere tempo dietro a cose futili, polemiche sterili, situazioni che non lasciano niente, se dovete risolverle fatelo con il maggior distacco possibile ma senza investire energie preziose per altro.

Vi auguro di circondarvi di persone con cui state bene, crescendo penso sia normale fare selezione, frequentare solo chi si ha davvero voglia di vedere e rendere partecipe della propria vita, ecco, senza escludere nessuno senza un perchè, trascorrete il vostro tempo con chi vi stare bene, vi regala qualcosa, sentite il desiderio di avere accanto.

Non dico altro, gli auguri per voi sono gli auguri per me. Felice 2017 a tutti voi che sempre, ogni tanto, raramente passate di qua.

cotechino, lenticchie, legumi, carne, torta salata, quiche, antipasto, finger food

Ingredienti:

per la pasta

200 gr di farina

150 gr di burro freddo

acqua fredda

sale

per il ripieno:

100 gr di lenticchie

4 fette di cotechino

2 uova

200 ml di panna

70 gr di parmigiano grattugiato

sale e pepe

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1 Preparate la pasta amalgamando insieme la farina con il burro, il sale e l’acqua che dovete aggiungere poco poco alla volta e solo se necessario per compattare gli ingredienti, quando avrete ottenuto una pasta liscia e omogenea riponete in frigorifero.

2 Lessate le lenticchie (o usate quelle in scatola), lessate il cotechino, lasciateli intiepidire.

3 In una ciotola sbattete le uova con la panna, regolate di sale e pepe, unite il parmigiano, mescolate.

4 Unite le lenticchie e il cotechino tagliato a pezzettini.

5 Ungete con burro o olio degli stampi da crostatina, stendete direttamente con le mani la pasta, altezza 5 mm circa, regolate bene i bordi.

6 Accendete il forno a 200 gradi, mentre si scalda riempite le tortine con il composto liquido, poco meno del bordo, infornate per 30 minuti, servite calde o tiepide.

A me ne sono venute sei con questo impasto, potete tranquillamente andare ad occhio, mettere più panna e un uovo in meno, altro formaggio a pezzetti, aggiungere delle spezie o erbe aromatiche, usare altre farine, massima libertà.

cotechino, lenticchie, torta salata, quiche, finger food, aperitivo, antipasto, carne, legumi

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13 Comments

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    30 dicembre 2016 at 15:50

    BELLA IDEA ALTERNATIVA PER CAPODANNO!!BUON ANNO CARA, BACI SABRY

  • Reply
    zia consu
    30 dicembre 2016 at 18:39

    Tradizione ed innovazione si incontrano in questa ricetta sfiziosa e ideale x finire l’anno con gusto ^_^
    Bravissima Lilli e ancora tantissimi auguri <3

  • Reply
    Silvia Brisi
    30 dicembre 2016 at 20:55

    Tantissimi auguri Lilli!! Anche io non amo il cotechino nella versione classica ma queste mini quiche sono favolose!!
    Un bacione!!!

  • Reply
    Chiara
    30 dicembre 2016 at 23:29

    che idea simpatica, me la segno ! Buon 2017 ! un bacione

  • Reply
    Claudia
    31 dicembre 2016 at 13:50

    Che buone con cotechino e lenticchie… Ti auguro un bellissimo inzio 2017!!!! :-*

  • Reply
    Alice
    31 dicembre 2016 at 17:19

    Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
    un bacio
    Alice

  • Reply
    unospicchiodimelone
    2 gennaio 2017 at 19:53

    Ma che idea strepitosa! BRAVAAAA! E buon anno! 🙂

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    CONSIGLIA Plumcake classico