Lievitati/ verdure

Hamburger di cannellini

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Adoro i legumi, i ceci in primis e a ruota tutti gli altri, avevo un sacchetto di cannellini da terminare, sempre per svuotare la dispensa prima del gran caldo, erano tanti e infatti gli hamburger son parecchi, regolatevi su quanti siete e quanti ne desiderate a persona, a me non sono avanzati, dovesse accadere surgelateli.

La bellezza del hamburger consiste -oltre che nella bontà del hamburger- nel farcirlo con mille varianti, i miei son molto semplici, songino e carote con  un ottimo ketchup fatto in casa regalatomi da un’amica, una versione super light e vegana ma sappiamo che pomodori, melanzane, zucchine, peperoni ci stanno benissimo, per non parlare di svariati formaggi, salse come mostarda, maionese e altre, per i più golosi immancabile il bacon, una bella panatura e di conseguenza frittura.

Capitolo a se’ il pane, se potete preparatelo con le vostre manine, ha tutto un altro sapore e la soddisfazione è doppia, i miei son panini del panettiere, non avevo tempo per impastare e aspettare i tempi di lievitazione, mi riprometto di provaci un’altra volta.

Il sole è alto, durerà? Vedremo, intanto mi attivo nonostante abbia un gran sonno, nonostante abbia dormito, buona settimana!

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Ingredienti:

per dieci hamburger da circa 40 gr

400 gr di cannellini

2 cucchiai di latte di soia

pangrattato

sale

pepe

erba cipollina

10 panini di hamburger

ketchup homemade

songino e carote a piacere

 

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1 Lessate i cannellini, frullateli con il latte, dovete ottenere una crema, regolate di sale, pepe, unite l’erba cipollina lavata e affettata a rondelle, unite un paio di cucchiai di pangrattato, provate a formare gli hamburger, se vi sembra che non abbiano la  giusta consistenza unite poco pane fino a che non otterrete un composto compatto.

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2 Accendete il forno a 200 gradi, distribuite gli hamburger su una teglia coperta con la carta forno, irrorate con un filo d’olio, infornate per circa 20 minuti, se volete gli ultimi 5 minuti di grill.

3 Componete i vostri panini come preferite, con la verdura, l’hamburger e il ketchup.

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28 Comments

  • Reply
    Mirta e Patata
    6 giugno 2016 at 11:22

    Devono essere meravigliosi!!!!!! Complimenti davvero molto sfiziosi! Bacione Mirta

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 giugno 2016 at 15:21

      sono molto semplici ma se ami i cannellini ti piaceranno! baci

  • Reply
    Imma
    6 giugno 2016 at 11:30

    Che idea appetitosa ed originale e poi un hamburger cosi è adatto a tutti anche ai bambini che magari nemmeno si accoprgono della differenza!!!Un bacione,Imma

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 giugno 2016 at 15:21

      eh si per i bimbi perfetto per cambiare un po’ e camuffare! baci

  • Reply
    scamorza bianca
    6 giugno 2016 at 11:37

    MI piacciono da morire! Fanno venerdì sera, chiacchere tra amici e molta simpatia. Ovviamente copio!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 giugno 2016 at 15:22

      sono davvero semplici, impossibile sbagliare e messi nel pane anche per me fanno festa!

  • Reply
    Fr@
    6 giugno 2016 at 14:17

    Piace anche a me i burger di legumi. Da provare con l’aggiunta del latte di soia.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 giugno 2016 at 15:23

      guarda avevo quello ma non si sente per niente, va bene anche latte, o panna, o altro pur che amalgami!

  • Reply
    saltandoinpadella
    6 giugno 2016 at 15:53

    Io confesso che davanti a un bel panino faccio fatica a resistere. E amando molto di più i legumi alla carne non posso che preferire uno di questi panini al classico hamburger di carne. Questi panini hanno un aspetto così invitante. E devo dire che sarei davvero curiosa di assaggiare quel ketchup fatto in casa

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 giugno 2016 at 15:24

      io di fronte a un hamburger devo controllarmi, di tutto, carne, pesce, legumi o altro, ketchup squisito, sul blog di chiara ricordo la ricetta, cucina dello stivale!

  • Reply
    Claudia
    6 giugno 2016 at 16:12

    Io i burger di legumi li adoro!!! Buonissimi di fagioli cannellini.. baci e buon lunedì 😀

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 giugno 2016 at 15:25

      anche a me piacciono molto, mettono allegria, baci!

  • Reply
    Silvia Brisi
    6 giugno 2016 at 18:34

    Buonissimo! Ne ho in saccoccia uno anche io, sempre nel proposito di svuotare la dispensa l’ ho preparato la scorsa settimana e me ne sono innamorata, immortalato e pronto per il blog!! Io però l’ ho preparato al piatto, non avevo il panino adatto!! La prossima volta però il panino è d’ obbligo!! Grande Lilli, sintonia massima questa volta!!
    Un bacione e buona settimana!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 giugno 2016 at 15:25

      ormai penso solo a ricette per finire le farine, i legumi secchi, la frutta secca perchè poi lo so che arrivano le farfalline, mi porto avanti, dopo passo da te, baci

  • Reply
    zia Consu
    6 giugno 2016 at 18:53

    Amo i burger “alternativi” e questi devono essere divini..la presentazione fa venire l’acquolina 😛

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 giugno 2016 at 15:25

      eh si immaginavo che a te potessero piacere!

  • Reply
    mimma
    6 giugno 2016 at 19:02

    buonissimiiiiiii!!!! ideali per le serate estive…ma anche per tutte le altre stagioni!!! golosi e anche belli da vedere!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 giugno 2016 at 15:26

      grazie mille mimma!

  • Reply
    ipasticciditerry
    6 giugno 2016 at 20:47

    Mamma mia che gola mi fanno queste foto! Non ho mai fatto gli hamburger con i cannellini ma adoro i legumi e perciò sono certa mi piacerebbero molto. Oggi io e Christian ci siamo mangiati i ceci, anche a lui piacciono i legumi 🙂 Non diciamolo ad alta voce ma mi sa che per oggi ce la scampiamo; niente pioggia! Buona settimana a te tesoro

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 giugno 2016 at 15:27

      ora gran sole, lo sai che ormai quando sento/vedo il meteo ti penso? anche per me prima volta, per cambiare un po’ e non fare hamburger di carne! buona settimana anche a te!, baci

  • Reply
    tizi
    7 giugno 2016 at 10:40

    questi burger devono essere fantastici! io ho avuto vari insuccessi provando a fare i burger con i ceci magari proverò questa tua ricetta con i cannellini e riuscirò finalmente a portare in tavola un’alternativa vegetariana all’hamburger! complimenti, i tuoi sono perfetti 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 giugno 2016 at 15:28

      ma io devo dire che vado a caso, frullo tutto e mi regolo per amalgamare, i ceci li amo, divino il burger di ceci! grazie

  • Reply
    Andreea
    7 giugno 2016 at 15:22

    E uno per l’ora della merenda mi ci vuole, chi sa che buono !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      7 giugno 2016 at 15:28

      vieni vieni, anche due!

  • Reply
    lilli
    7 giugno 2016 at 17:37

    Oddio che belli!!! Adoro le polpette di legumi, scoperta relativamente recente, mi danno sempre tanta soddisfazione! Bellissima la scenografia! Allegria!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      10 giugno 2016 at 18:10

      eh si più tempo a pensare alla scenografia che a fare gli hamburger!

  • Reply
    Chiara
    7 giugno 2016 at 23:33

    una ricetta sfiziosissima che non conoscevo, me la segno !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      10 giugno 2016 at 18:11

      veramente semplicissima, quasi una non ricetta!

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